Abuela, I love you: recetas inolvidables.


Recetas de casa. Recetas de siempre. Fáciles y delicious!


Lista de recetas




¡Qué mejor para un domingo! 
Con un poco de limón, es lo tradicional en nuestras tierra y como buena alicantina que soy, vengo a mostrar el mejor arroz con conejo que he probado en my life.



Ingredientes para 6/7 personas:

· Pimiento rojo (uno entero o uno y medio, cortado en tiras)
· Medio conejo
· 400 gramos de pollo casero
· 150 gramos de costillar de cerdo
· Una taza pequeña de arroz por persona
· Con la misma taza, cogemos 2 tazas y media de agua por persona y lo colocamos en un cazo aparte
· Un vaso de aceite de oliva virgen extra
· 2 o 3 tomates naturales, pelados y troceados (dependiendo del tamaño de los tomates)
· Azafrán
· Perejil (bastante)
· Sal




Comencemos:

Lee toda la receta primero, para entender todos los pasos.



1. Freímos el pimiento con el vaso de aceite entero.

Bien doradito

2. Cuando el pimiento esté dorado, lo sacamos a un plato y freímos la carne con el mismo aceite.

Se mueve bastante, para que se impregne todo bien

3. Echamos la sal al gusto.

4. Tenemos la carne bien frita, hay que tenerla un buen rato, y echamos el tomate ya pelado y troceado.

Como son pequeños, echamos estos 5 tomates

Cuanto más troceado esté el tomate, mejor

5. Freímos bien todo junto. ¡Qué bien huele, señor!

6. Echamos agua hasta cubrir la carne y lo ponemos a hervir: esto es para que la carne se ponga tierna. NOTA: NO es el agua medida, esta la utilizaremos después. Este paso es para enternecer la carne y quedarnos con el aceite una vez se haya hervido toda el agua. Podemos tapar con la tapa e ir echando vistazos.



7. Una vez que ya se ha evaporado toda el agua (es importante que sólo quede el aceite) se echa el arroz y se sofríe con la carne: hay que removerlo muy bien para que todo el arroz se impregne del aceite. Lee enseguida el siguiente punto.




8. ¿Recuerdas el agua que hemos medido y que teníamos en un cazo? Ponla al fuego, para que hierva, y echa al agua el perejil y el azafrán, que hierva todo junto.

Una buen a mata


9. Una vez que esté hirviendo y hayamos sofrito bien el arroz con la carne, se echa el agua a la paellera, despacio, y colocamos los trozos de pimiento de forma decorativa.

Aquí ya tenemos todo


10. ¡Pruébalo de sal! Seguramente le faltará y lo más importante es que si está soso, se eche la sal cuando has echado el agua, para poder removerlo. Si no lo pruebas, cuando el arroz haya absorbido todo el agua, será muy difícil echar la sal.


11. Se pone la paellera 10 minutos a fuego fuerte y pasado ese tiempo se baja a fuego mínimo otros 8-10 minutos. 


¡Le queda poco!


12. Normalmente son 8 minutos. Se observa y cuando se haya evaporado todo el agua de nuevo, se deja reposar 5 minutos tapado.

¡Listo!




Y aquí tenemos mi plato:



Además, para acompañar el arroz, madre hizo focaccia, un pan italiano con sal y romero que algún día explicaré. Fácil, sencillo y para toda la familia. ¡Buenísimo!




Y de postre, y también casero, la abuela hizo una tortada de almendra y merengue que estaba... ¡Buenísima!

Se acabó volando

Yo la decoré. Un trabajo...




Y hasta aquí la receta de hoy. Espero que os haya gustado, ¡un beso!








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